1° giorno: viaggio per raggiungere il cuore dell’Umbria e visionare il Lago Trasimeno e dopo la sosta per prima colazione, sostare a Borgo Solomeo vicino a Corciano residenza della famiglia di Brunello Cucinelli i produttori della famosa maglieria di cashmere. In seguito ad una grandiosa opera di recupero e di restauro il borgo Solomeo, ha recuperato bellezze architettoniche e paesaggistiche come la Chiesa di S. Bartolomeo o il Teatro Cucinelli: la minuziosa opera di recupero offre oggi uno spettacolare impianto artistico che si ispira ai canoni rinascimentali (visite esterne). Pochi minuti per raggiungere la base del colle di Perugia e con una “futuristica” mini-metropolitana approdare nel centro storico. Tempo libero per il pranzo e pomeriggio a “passeggio” oppure sui prenotazione (euro 10) la possibilita’ di fare una attenta visita guidata seguendo l’animato Corso Vannucci che dal Palazzo dei Priori, del Collegio del Cambio, della Fontana Maggiore…il modo migliore per conoscere le bellezze artistiche ed architettoniche della citta’. Quindi proseguimento sulla veloce direttiva che porta sul mare della Costa Adriatica. Sistemazione in hotel cena e pernottamento.
2°GIORNO: Colazione e pranzo in hotel. Al mattino escursione nell’entroterra riminese per sostare a Saludecio uno dei “borghi più’ belli d’Italia” con la caratteristica di avere le facciate delle case pitturate a “murales” che riprendono le grandi invenzioni dell’ 800. Sono circa 100 i dipinti che offrono in questa borgata. Pochi km pe raggiungere S. Giovanni in Marignano, piccola borgata tra “ i borghi più’ belli d’Italia” Signoria dei Malatesta con bei Palazzi sette-ottocenteschi. Proprio qui abbiamo organizzato una visita speciale per ricordare il prodotto decisamente più tipico della Romagna: la piadina. Si potra’ visitare il museo interattivo dedicato al Piadina Experience, un viaggio nei 5 sensi, la storia dal neolitico fino ad oggi, la magia dell’impasto…un completo coinvolgimento con tanto di degustazione (ingresso + visita + degustazione euro 10). Nel primo pomeriggio sosta alle porte di Bologna dove e’ stato riaperto e ristrutturato Fico che ricordava l’eccellenza del cibo italiano. Ora e’ nato Gran Tour Italia un viaggio attraverso le regioni dello stivale per trovare e volendo acquistare le specialita’ enogastronomiche d’Italia. Partenza per il viaggio di rientro con arrivo in serata.
QUOTA di PARTECIPAZIONE di € 140,00
Supplemento Camera singola €. 25 – ACCONTO alla iscrizione €. 50
La quota comprende: Viaggio in pullman G.T. – Hotel 43 stelle in camere doppie con servizi privati e trattamento di pensione completa bevande incluse – visite e escursioni programmate – Accompagnatore – Assicurazione sanitaria
La quota non comprende: eventuale tassa di soggiorno – gli ingressi e tutto quanto indicato alla voce “ la quota comprende”
Le escursioni extra (Perugia e/o Piadina Experience vanno prenotate all’iscrizione)
Write Your Review